Lammfleisch und Weihnachtsgans

 

Liebe  Freunde von Subona,

beim BIOHOF Himsl  gibt es demnächst wieder frisches Lammfleisch (Einzelteile oder ein Schmankerlpaket,

Beuschel und Lammleber ).Auch einige  Weihnachtsgänse warten noch auf einen warmen Backofen.

Alles kann telefonisch direkt bei Simone Haslehner bestellt werden. 0681 20578543

Liebe Grüße

Euer Subona Team

 

Herbstzeit - Kübiszeit

Liebe Freunde von Subona,

wie versprochen gibt es diese Woche ein köstliches Rezept mit Kürbis. Die leckeren Zutaten können großteils

von unseren Lieferanten bestellt werden.

Kürbis -Kartoffel Gnocchi

 Zutaten

Für  4 Personen
• 300 g mehlig kochende Kartoffeln
• 500–600 g Kürbis (z. B. Hokkaidokürbis)
• Salz
• 5–6 Stiel(e) Salbei
• Pfeffer
• geriebene Muskatnuss
• 60 g Parmesankäse im Stück
• 100 g Speisestärke
• 1 TL Öl
• 125 g gewürfelter Schinkenspeck
• 4 EL Butter
• Stärke
Zubereitung
45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen und mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2.
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von ca. 4 Stielen in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3.50 g Parmesan reiben. Stärke und Parmesan nach und nach unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten. Aus der Gnocchimasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen. Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. 4.Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. 5.
Schinkenspeck darin auslassen, dann Salbeistreifen und Butter zugeben. Weiter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Gnocchi zugeben, in der Butter schwenken und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 6.
Gnocchi anrichten, mit Salbei garnieren und übrigen Parmesan darüberhobeln.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Euer Subona Team

Jetzt geht's wieder los - Freitag - SUBONA

 

Liebe Mitglieder von Subona,

nach 2 Wochen Lieferpause  freuen wir uns alle schon auf eine gute Jause.

Frisches Brot, cremige Butter - ein gutes Stück Käse.

Ausserdem gibt es diverse Sorten an Kürbissen und Wintergemüse zum Kochen und Einlagern.

Nächste Woche gibt es ein leckeres Kürbisrezept !

Bis Freitag

Euer Subona Team

Lieferpause zu Allerseelen !

Liebe Mitglieder von Subona,

da einige Lieferanten zu Allerseelen nicht liefern können, haben wir beschlossen noch eine Woche Pause einzulegen.

Nächste Bestellungen bis Dienstag 6.11.2018.

Nächste Lieferung am Freitag den  09.11.2018

Wir bitten um Euer Verständnis.

Liebe Grüße

Euer SUBONA TEAM

Lammfleich und andere Leckereien

Liebe Leute.,

es gibt wieder frisches Lammfleisch ,Einzelteile, Leber, Beuscel.

Bitte direkt beiSimone Himsl anrufen und ausmachen was ihr wollt. Zustellung und Abholung erfolgt über Subona.

Tel. Nr. 0681 20578543

Genießt die schönen Herbsttage

Euer Subona Team.

 

Das Warten hat ein Ende

Liebe  Besteller/innen,

diese Freitag ist es endlich wieder soweit.  

Es darf bestellt werden. Ich hoffe es geht Euch wie mir und ihr sehnt Euch auch schon

nach den guten Lebensmittel . Nicht vergessen nur wer bis Dienstag was bestellt kann sich am

Freitag was Gutes abholen.

Liebe Grüße

Euer SUBONA Team

Sommerpause für 2 Monate

 

Aufgrud von Urlauben sind die Bestellmengen in den Sommermonaten meist so gering, da steht der Lieferaufwand oft nicht mehr

in Relation zu den bestellten Mengen.

Daher haben wir beschlossen, dass am nächsten Freitag  6. Juli  2018   die letzte Abholung vor der Sommerpause ist.

Also Ihr Lieben  füllte Eure Vorräte auf an Ölen, Nudeln, Honig, Körnern und Mehlen und allem was Euch sonst gut schmeckt.

Der nächste Liefertermin ist erst wieder  der 07.09.2018

Falls Ihr zwischendurch Lust auf die guten Sachen habt, könnt Ihr Milchprodukte am Donnerstag beim Wochenmarkt in Schärding kaufen,

und die anderen Lieferanten haben zum Teil auch einen Hofladen zuhause. Ein guter Grund die Lieferanten auch mal direkt zu besuchen.

Wir wünschen Euch einen schönen, erholsamen Sommer und haltet die Augen offen, nach neuen Lieferanten und Mitgliedern

Habt eine schöne Zeit

Euer SUBONA Team

Überraschungsbrot mit Aufstrich und frisches Grün

Liebe Subonaten,

beim Biohof Himsl  wird wieder gebacken.

Ab sofort könnt Ihr das leckere Brot von Simone bestellen - jede Woche eine Überraschung.

Auch bei der Hofmolkerei WINTERHOF  gibt es neue Sorten Topfenaufstriche  KREN und KNOBLAUCH

und beim Familie Frauscher aus Gurten sind schon frische Kohlrabi und Salat zu haben,

also nix wie  ab in den Bestellkorb  damit.

Wir wünschen Euch eine schöne Woche und ich hoff Ihr ward schon im Erdbeerland, denn dort ist schon bald abgeerntet.

Liebe Grüße

Euer Subona Team

Bärlauchsaison

Liebe Freunde von Subona,

wie wär es diese Woche mit einem neuen Rezpet mit Bärlauch. Noch findet man ihn an schattigen Bachufern.

Bunte Nudeln mit Bärlauchpesto oder ein Goldhirse-Bärlauchgratin.

Es gibt die tolle  Rezepte und die leckeren Zutaten bei Subona.

Bis Freitag bei Subona

 

---- Pause ----

Liebe SUBONA-Besteller,

wir lassen nächste Woche die Bestellung aus. 

Nächster Abhol-Termin ist 06.April 2018  - bitte vormerken.

Wir wünschen Euch ein schönes Osterfest !!

Liebe Grüße

das SUBONA Team

OSTERHASE im Anmarsch !!

Liebe Subona Mitglieder,

es sind nur noch 2 Wochen bis Ostern und Familie Gradinger färbt schon fleißig Eier.

Damit Ihr zu Ostern heuer gefärbte BIO-Eier verstecken könnt - bitte unbedingt diese Woche bestellen.

Bei Familie Frauscher gibt es noch Karotten - wie wäre es also zu Ostern mit einer leckeren Karottentorte ?

Eine schöne Woche wünscht Euer

SUBONA Team

DAS PERFEKTE FRÜHSTÜCK

Liebe Subona-Mitglieder,

ab jetzt steht für Euch das "perfekte" regionale Frühstück auf der Bestellliste.

Probiert doch mal das köstliche Bauernbrot von Familie Kislinger aus St.Roman. Ein kräftiges Bauernbrot mit einer knusprigen Rinde.

Darauf streicht Ihr Butter vom Biohof Strasser, Die Milch wird dort liebvoll zu sensationeller Rohmilchbutter verarbeitet und ihr schmeckt 

den Unterschied zur industriell verarbeiteten Butter garantiert. Ein zusätzlicher Vorteil - die Milch wird gleich im Betrieb weiterveredelt und nicht

erst durch halb Österreich kutschiert.

Als  süßen Belag gibt es ab nun wieder die geschmacksintensiven Honigsorten auch in Kombination mit Frucht, von der Imkerei Eder aus Suben.

Dazu noch eine Tasse   Kräuter-Tee von 'Schneiderbauer Gewürze", in Lambrechten.

Also regionaler und köstlicher lässt sich kaum frühstücken.

Eine schöne  Woche wünscht

Euer Subona Team

ENERGIEFERIEN - SEMSTERFERIEN - SUBONAPAUSE

Liebe Mitglieder von SUBONA,

wir haben nächste Woche Ferien , d.h. am Freitag den 23.02.2018  gibt es keine Lieferung/Abholung.

Beim BIOHOF HIMSL  gibt es jetzt einige Zeit kein Brot, da Simone  auf ihr erstes Baby wartet.

Dafür gibt es 02.März wieder EIER und frischen HONIG von der Imkerei Eder aus Suben.

Eine schöne Woche wünscht Euch das 

SUBONA TEAM

NEUE NUDELSORTEN

Liebe Mitgleider von SUBONA,

ab nächster Woche gibt es beim Biohof Gradinger neue Nudelsorten zu bestellen.

Wie wär es mal wieder mit Lasagne oder einer bunten Nudelpfanne auf dem Speiseplan ?

Trotzt dem schlechten Wetter und stärkt die Abwehrkräfte mit Tee und frischem Gemüse.

Eine schöne Zeit

Euer SUBONA Team

 

 

 

Auf ein Gutes Neues Jahr

Liebe Mitglieder von Subona,

wir wünschen allen einen guten Start ins Neue Jahr.

Familie Gurtner "Faschingleitner" aus St.Martin hat leider beschlossen die Käseproduktion einzustellen, 

und liefert nächste Woche das letzte Mal. 

Ja, und dann gehen wirs an - das neue Jahr und sind gespannt was alles so daherkommt.

Wir sehen uns am Freitag :)

Euer Subona Team

Neue Lieferanten - neue Produkte

Liebe Mitglieder,

es gibt ganz viele Neuigkeiten.

Zuerst die Planung für die Feiertage. 

SUBONA ist geschlossen am 08. und 29. Dezember.2017  und am     05.Jänner 2018

WIR HABEN EINEN STAND AM WEIHNACHSTSMARKT IN SUBEN, 

Es gibt Bratäpfel mit Vanillesauce und Apfel und Birnensaft an unserem Stand.

Wir haben 2 neue Lieferanten,

 Winterhof  und die Famile Strasser werden uns in Zukunft mit Milchprodukten beliefern.

Also gleich mal reinschauen, gustieren und bestellen.

Leider haben uns 2 Lieferanten verlassen - Pramoleum beliefert uns nicht mehr  und die Marmeladen von Leibetseder Rudi haben wir auch

aus dem Sortiment genommen.

Also wie Ihr seht, es tut sich was im SUBONA-Land,  bitte weiter WErbung machen und bestellen und ab und zu auch einen Blick in die

Ladendienstliste werfen. 

Eine schöne Adventszeit wünscht Euch das SUBONA-Team

Sauer macht lustig : )

 

Liebe Subona Mitglieder,

nun ist das erste Wochenende im Monat, das heißt es gibt diesen Freitag wieder eingeletes Gemüse von

"GESCHMACK IM GLAS"  nach dem Motto  Sauer macht lustig - rein in den Einkaufskorb.

Für alle die es letzte Woche übersehen haben -   der KÄSE vom Faschingleitner ist wieder zu bestellen.

Liebe Grüße

Euer Subona-Team

 

BIO SCHWEINEFLEISCH in Sicht

Hallo liebe FLEISCHTIGER unter Euch,

Nächsten Freitag gibt es beim Biohof Mayer, Andorf  das erste und einzige Mal Schweinefleisch für diese Jahr.

Also bitte rechtzeitig bestellen.  Es gibt 3,- kg  zu € 39,00  und 5,- kg Pakete um € 65,--

Außerdem gibt es bei Haslehner Simone  Weidegänse zu bestellen.  ca 4-6 Kg. schwer. Geschlachtet wird Ende Oktober bis Mitte November

der Preis ist €  13,40/ kg.   Bitte schon mal vormerken und mit Simone Haslehner ( über die email adresse/Telefonnummer )

direkt Kontakt aufnehmen.

Freuen uns auf regen Einkauf und die Ladendienstliste wartet im Laden auf  Freiwillige.

Wer es schon mal gemacht hat weiss - es ist nicht schlimm :)

Eine schöne Woche wünscht Euer SUBONA-Kernteam

 

CHINAKOHL und ÄPFEL

 

 

Liebe Mitglieder von Subona,

diese Woche beliefert uns Ernst Junger mit frischem  CHINAKOHL

und knackigen  ÄPFELN.

Also bitte Vitaminbomben bestellen und Abwehrkräfte aufbauen.

Eine schöne Woche und nicht den Bestelltermin verbummeln.

Liebe Grüße

Euer SUBONA TEAM

 

 

RINDFLEISCH und MARTINIGANS

Liebe Mitglieder von SUBONA,

nächste Woche gibt es wieder  RINDFLEISCH  vom BIOHOF MAYER in Andorf.

Ausserdem gibt es ab jetzt BIO-WEIDEGÄNSE vom BIOHOF HIMSL. Das Kilogramm kostet € 14,30.

Bitte für die Gänse direkt mit der Produzentin Simone Haslehner Kontakt aufnehmen,Tel.: 068120578543

Eine schöne Woche wünscht euch das 

SUBONA-TEAM

Ps.:  Wie wärs mal wieder mit einem Ladendienst.

 

 

 

 

 

 

gshop   LFW Bund Land LEADER EU  Logo Sauwald Pramtal a