Neue Lieferanten

Wie versprochen gibt es ab dieser Woche einige Neuerungen.

Die "Nudelmanufaktur Huber " aus Diersbach beliefert uns ab sofort mit köstlichen Nudeln aus regionalem Biogetreide.

Eier werden uns nun  vom Biohof Liebl  geliefert.

Bauernbrot vom Kislinger und Ziegenkäse vom Simlinger Sauwaldhof gibt es ab sofort nur mehr 1 x monatlich.

Wer gerne mal einen Abholdienst  übernehmen möchte - bitte melden.

Liebe Grüße

Euer SUBONA Team

Neustart in den Herbst

Im heurigen Herbst gibt es einige Änderungen.

Da wir leider keine Transportmöglichkeit für  die Sauwaldfraktion: Simlinger Sauwaldhof, Familie Kislinger und Biohof Gradinger, haben, müssen wir diese Produkte  leider aus dem Sortiment nehmen, bzw. sind wir noch am überlegen, ob eine Abholung 1x pro Monat Sinn macht.             

Vielleicht können wir uns mit den Fahrten abwechseln. So ein Ausflug in den Sauwald hat was :).

Wir sind gerade auf der Suche nach einem neuen Nudellieferanten  und einem neuen Eierlieferanten.                                Also seid gespannt was sich so tut auf unserer Lieferantenliste.

Liebe Grüße

Euer SUBONA TEAM

Letzte Bestellung vor der Sommerpause

Hallo liebe Genießerinnen und Genießer,

wie auch in den letzten Jahren haben wir im August Sommerpause.

Das heißt noch einmal Eure Vorräte auffüllen  am Freitag den 31.07.2020, denn die nächste Lieferung ist erst 

am Freitag den 04.09.2020.

 

Wir wünschen Euch einen schönen Sommer,

falls Ihr in Kontakt mit neuen potentiellen Lieferanten

oder Bestellern kommt.  - redet über Subona, macht Werbung je mehr Besteller umso besser für die Lieferanten.....

umso besser für unser Sortiment.

Alles Liebe und bleibt gesund

Euer SUBONA Team

Start in die Grillsaison

 

Liebe Freundinnen und Freunde von Subona,

perfekt zur Grillsaison, haben wir nun einen neuen Fleischlieferanten aufgetan. 

Hofmetzgerei Schießl, aus Kirchdorf am Inn wird uns ab nun wöchentlich mit direkt am Hof verareiteten

Schweinefleischspezialitäten verwöhnen.

Also gleich heute bestellen und am Wochenende den Griller anheizen.

 

Liebe Grüße Euer Subona Team

 

Wir planen für August eine Sommerlieferpause.

 

 

Fleischlos glücklich ??

Wie Ihr vielleicht schon bemerkt habt ist der Hofladen in der Au nicht mehr bei den Lieferanten zu finden. Für den kleinen Familienbetrieb war das kapazitätsmäßig nicht zu schaffen. Ein Schwein pro Woche ist schnell verkauft. 

Also müssen wir, bis wir einen neuen Lieferanten gefunden haben, wieder fleischlos durchhalten. Wie wär's mit

Wildkräuter-Kartoffellaibchen

250g Topfen, 400 g Kartoffeln gekocht, 150 g Mehl, Salz, 1 Ei,  2 Handvoll Wildkräuter ( Brennessel,Giersch, Sauerrampfer....) oder für weniger mutige geht auch Petersilie und Majoran :)   Kartoffeln passieren oder zerdrücken mit Topfen, Ei und Mehl vermengen Kräuter untermischen und eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese in Öl in der Pfanne braten. Dazu passt ein Joghurtdipp mit Schnittlauch  oder Tomatensauce und Salat vieleicht schon aus dem eigenen Garten.

Euer SUBONA Team

P.S.: Wie wärs mal wieder mit  Ladendienst   ???

 

Hollerblüten pflücken - ein sinnlicher Genuss

Wie wär es mal wieder mit Hollerblüten in Backteig,

Hollerblütensaft  oder einfach Hollerblüten pflücken und trocknen und im Winter als Tee genießen.

Lasst Euch dieses süße Duft- und Geschmackserlebnis nicht entgehen.

Euer  SUBONA Team

KITZFLEISCH - KRÄUTERSEITLINGE - KAFFEE

Ab heute neu im Sortiment

gleich 2 neue Lieferanten konnten wir für unsere Food-coop begeistern.

es gibt ab sofort 

KRÄUTERSEITLINGE von der Pilzucht Andrea Grömer aus Andorf -  Rezepttipp siehte bei Produktinfo. Lieferung nur am 1. Freitag im Monat

KAFFEEspezialitäten  aus äthiopischem Kaffee - wöchtenlich frisch und schonend geröstet von Erich Fussl, in Reichersberg ./ Lieferung wöchentlich

KITZFLEISCH  vom Simlinger Sauwaldhof. Diese Woche ganz frisch geschlachtet Diese Woche frisch - nächste Woche tiefgekühlt erhältlich. Das Kitz hat 16 kg - also schnell sein. Eine wahre Köstlichkeit.

Also gleich mal ausprobieren.

Herzliche Grüße Euer

SUBONA TEAM

 

Lieferpause am 1. Mai

 

Nächster Liefertermin  ist am 08.05.2020.

...da überraschen wir Euch mit  zwei  neuen Lieferanten.

Wir halten Euch auf dem Laufenden.....

Gulaschtopf

 

Manchmal darf man es sich auch einfachmachen.

Bei Schneiderbauer Gewürze gibt es jetzt die Basis für Erdäpfelgulasch.

und was sie sonst noch brauchen, Zwiebel, Kartoffeln und Wurst zum reinschneiden finden Sie auch gleich hier.

Wir wünschen gutes Gelingen

Euer Subona Team

Jausenweckerl selber backen

 

Verwöhnen wir uns selber mit selbstgebackenen Weckerl  zur Jause.

Innviertler Jausenweckerl 

Zutaten: 300 ml Wasser, 400 g Weizenmehl, 100 g Roggenmehl, 1 EL Brotgewürz, 10 g Salz, 10 g Zucker, 1 Pk.Trockengerm oder 1/2 Würfel frischer Germ

Zubereitung: aus den Zutaten einen Teig kneten und zugedeckt mind. 30 min. gehen lassen. Den Teil in Stücke teilen und zu runden Weckerl formen, mit der faltigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und mit Wasser besprühen. Die Weckerl mit groben Salz oder mit Körner bestreuen. bei 210°  Heißluft ca 20 min. backen.

Zutaten erhältlich bei: Hechinger, Liebl, Schneiderbauer

und den köstlichen Belag gibts auch gleich hier zu bestellen: Ziegenkäse, Butter, Käse, Wurst,....


Alles da      -    u n s     g e h t s   g u t

Frohes Osterfest  und gsund bleibn

Euer Subona Team

 

neue Ziegenkäsesorten und Rindfleisch

 

Diese Woche neu:

 beim Hofladen in der AU  gibt es  RINDFLEISCH  zu bestellen.

Silke vom Simmlinger Sauwaldhof  bietet neue Sorten Ziegenfrischkäse

BÄRLAUCH   -   FICHTE    - TANNE   

Liebe Grüße

Euer SUBONA Team

Fleisch und Wurst vom Schwein und Rind

endlich..........

nach langer Suche nach einem Fleischliefernaten  im Umkreis,  sind wir endlich fündig geworden.

Im "Hofladen in der Au"  gibt es noch a Sauwoad  wie in unserer Kindheit, die Schweine werden dort noch in kleinen 6er Gruppen gehalten. Es ist ein Bauernhof wie im Bilderbuch und ihr könnt Euch gerne auf der homepage www.hofladeninderau.at  über die Philosophie des Jungbauern Simon Floß und seiner Familie überzeugen.  

Jede Woche wird ein Schwein vermarktet und wir können uns hier einen Teil davon holen.

Es gibt rohes Schweinfleisch, Speck, Wurstsorten, Leberknödel und manchmal auch Kalbfleisch oder Rindfleischpakete.  Bitte schaut Euch gleich um und bestellt fleißig.

Die Subona-Bestellung muss vorerst abgeholt werden - sollte jemand  am Freitag sowieso von Andorf nach Suben fahren - wäre es super,wenn wir hier einen Lieferanten hätten, der nicht extra ausrücken muss. Dann bitte melden.

Und so freuen wir uns mit Euch auf ein wieder reichhaltiges Sortiment 

Liebe Grüße

Euer SUBONA Team

 

Das Frühjahr kommt.........

 

 

und die Ziegen geben wieder Milch für den köstlichen Ziegenkäse vom "Simlinger Sauwaldhof".

Ab nächster Woche gibt es wieder Abwechslung im Sortiment und wir freuen uns schon

auf Ziegenkäse von Silke.

Übrigens es  gibt auch schon der Bärlauch - den müsst Ihr allerdings selber suchen und finden bei einem 

Spaziergang am Bach :)

Euer Subona Team

Lieferpause in den Semesterferien

Hallo an die SUBONA comunity, in den Semesterferien gibt es leider keinen SUBONA Abholtermin. Nächstes Abholung am Freitag den 28.Februar 2020. Liebe Grüße euer Subona Team

Willkommen in 2 0 2 0

Herzlich willkommen im neuen Jahr.

Wie wärs im neuen Jahr mit einer neuen "selbstgebackenen" Brotsorte ?

Kurkuma-Kastenbrot

Zutaten: 200 ml Michl, 100 ml Wasser, 30g weiche Butter, 500g Dinkelmehl 10g Salz, 10 g Hefe , 1 EL Brotgewürz ,  1 EL Kurkuma (Gelbwurz)

Zubereitung: Lauwarme Milch und Wasser mit der Butter und dem Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Gewürze hinzufügen und au mittlerer Stufe

ca. 8 Minuten kneten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen, dann in eine mit Öl ausgefettete Kastenform drücken und weitere 20 min. gehen lassen.

Inzwischen Backrohr vorheizen auf  200° C.  eine Schüssel Wasser mit ins Rohr stellen und das Brot  30 Minuten Backen.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit

Euer SUBONA TEAM

 

 

Letzte Bestellung für 2019

Liebe Freundinnen und Freunde von SUBONA,

dies die letzte Bestellrunde für 2019 .

Diesen Freitag gibt es wieder selbstgemachtes Sauerkraut von Michaele.

Deckt Euch gut ein, denn wir machen jetzt Pause bis zum Freitag den 10.Jänner 2020.

Das SUBONA Team wünscht Euch und Euren Familien einen frohes Fest und einen 

Guten Rutsch ins Jahr 2020

Keksebacken zum Aufwärmen

Liebe FreundInnen von SUBONA,

schön langsam rückt die Adventszeit nahe und um in Stimmung zu kommen helfen sicher Haferflockenkekse. Also falls ihr ohnehin das Backrohr braucht - einfach nach dem Frühstück            gleich den Teig für die köstlichen Kekse machen. Kugeln formen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen, dann brechen sie nicht.

Zutaten: 125g Butter, 100g Zucker, 1VZ, 1 Ei, 100 g Nüsse gemahlen,                                                                      150 g Haferflocken, 2 EL Mehl, 1TL Backpulver.   

Auf die Plätzchen - fertig - los.

Liebe Grüße Euer 

SUBONA TEAM

Lieferpause zu Allerheiligen !

 

Diesen Freitag am 1.11.2019  ist Allerheiligen, an diesem Tag 

gibt es keine Lieferung.

Nächster Abholtermin ist Freitag der 08.11.2019.

 

Apfelsaft zum Einlagern

Liebe Freundinnen und Freunde von SUBONA,

wie Euch sicher bei den letzten Abholterminen nicht entgangen ist gibt es heuer wieder 

frischen Apfel und Birnensaft  beim Wollersberger zu erstehen. Kostproben gibts am Freitag frisch

aus der Presse.

Eine schöne Woche wünscht 

Euer SUBONA Team

Neuer Lieferant " Simlinger Sauwaldhof"

Liebe Freundinnen und Freunde von SUBONA,

wie bereits angekündigt beliefert uns ab sofort der "Simlinger Sauwaldhof".

Zurzeit gibt es verschiedene Spezialitäten wie Ziegenkäse in verschiedensten Varitionen,

sowie leckeren Ziegenleberkäse und Ziegenbeißer.

Wir haben alles schon verkostet und können es Euch nur empfehlen.

Silke und Karl-Heinz wir begrüßen Euch ganz herzlich und hoffen auf eine gute gemeinsame

Zeit.

Euer SUBONA Team.

 

 

 

gshop   LFW Bund Land LEADER EU  Logo Sauwald Pramtal a